Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин рассказал о письмах Березовского


Президент России Владимир Путин подтвердил, что получил два письма от Бориса Березовского, погибшего в конце марта. "Я не хотел бы говорить на эту тему, но и уклоняться вроде неудобно", – сказал он во время сегодняшнего прямого эфира. По словам главы государства, первое письмо от Березовского ему пришло в начале этого года, "где-то в феврале", а второе – совсем недавно, уже после его смерти. "Одно письмо было полностью рукописным, второе частично", – уточнил президент. Путин рассказал, что первое послание ему передал один из бывших деловых партнеров Березовского – гражданин России, а второе "тоже его партнер по бизнесу, но из числа иностранных граждан".

На просьбу раскрыть содержание писем Путин сказал: "Ну, собственно говоря, это уже есть в прессе. Ну да, он пишет, что совершил много ошибок, нанес ущерб, просит его простить и дать возможность вернуться на родину". Президент отметил, что письма Березовского носили личный характер. "У меня никогда не было с ним никаких близких отношений. Мы были знакомы. И все-таки он обращался с просьбой. Были мои коллеги, которые просили немедленно предать гласности содержание письма. Я очень благодарен Господу, что он меня от этого уберег", – заявил Путин.

Президент сообщил также, что не стал давать ответа Березовскому на его первое письмо, полученное в феврале этого года. "Дело в том, что он (Березовский) просил дать возможность ему вернуться в Россию. Но было необходимо провести какие-то акты, возможно, помиловать, но для этого надо было провести юридический анализ, я уже не говорю о моральной стороне дела", – заключил Путин.

Отвечая на вопрос корреспондента, дал бы он разрешение похоронить Березовского в России, глава государства сказал: "Конечно. Но разве требуется какое-то разрешение? Это дело семьи".

О чем еще говорит Путин сегодня – здесь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG