Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чем хуже, тем лучше


После принудительного секвестра американского бюджета аэропорты США накрыла целая волна задержек рейсов

После принудительного секвестра американского бюджета аэропорты США накрыла целая волна задержек рейсов

Бывший президент Соединенных Штатов Джордж Буш-младший утверждает, что его больше не прельщает роль игрока на политической сцене. Но для близких родственников он делает исключение. На вопрос ведущей телекомпании ABC News Дайэн Сойер о том, считает ли он, что его брат бывший губернатор Флориды Джеб Буш должен баллотироваться в президенты на выборах 2016 года, экс-глава государства дал однозначный ответ: «Он был бы великолепным кандидатом, решив пойти на выборы. Он не нуждается в моих советах, ибо знает, что значат выборы. Но какое бы он ни принял решение, оно будет сугубо его личным».

Бывший президент даже позволил себе помечтать о том, как может выглядеть главная политическая дуэль 2016 года: Джеб Буш против Хиллари Клинтон. То есть, семейный матч-реванш 24 года спустя после того как Джордж Буш-старший проиграл в 1992 году Биллу Клинтону.

«Это было бы потрясающее фото, которое определенно украсило бы наш музей и сам центр», - сказал Буш накануне официального открытия Президентского центра Буша-старшего в Южном методическом университете в окрестностях Далласа. – «Я интересуюсь политикой, остаюсь неравнодушным к политическим пересудам и всяким подобным вещам. Но вступит ли Джеб в борьбу за президентский пост, станет ясно не раньше промежуточных выборов в Конгресс в ноябре 2014 года».

Как говорится в редакционной статье в газете New York Times, после того как автоматические сокращения госбюджета вынудили Федеральное управление гражданской авиации (сокращенно – FAA) начать отправлять в неоплачиваемые отпуска авиадиспетчеров, в аэропортах по всей стране нарастает вал задержек вылетов. Республиканцы не замедлили воспользоваться этим фактом, чтобы возложить на администрацию Обамы всю вину за неприятности от секвестра, ставя себе в заслугу эффект от сокращения бюджетного дефицита. Авторы статьи в New York Times пишут, что никто иной как республиканцы отвергли любые предложения по замене секвестра комплексом более рациональных мер по сокращению расходов и увеличению бюджетных поступлений. И FAA, в равной степени с большинством других государственных агентств, обязано сократить расходы.

Несколько по-иному комментирует волну задержек рейсов газета Wall Street Journal. В редакционной статье говорится, что налицо редкий случай когда бюрократы из FAA с такой радостью приносят неудобства публике. Несмотря на жалобы на нехватку денег, это агентство все же изыскало средства для организации на своем вебсайте интерактивного ресурса, информирующего пассажиров в режиме реального времени о задержках в том или ином аэропорту. Сенатор из Оклахомы Том Кобурн в своем письме в среду отметил данный факт как редкий случай проявления технологической смекалки в FAA. Одновременно сенатор выразил протест против того, что он назвал поднятой этим агентством «полномасштабной медиа-кампанией» по созданию шумихи вокруг отложенных авиарейсов. После публикации этого письма на вебсайте Кобурна сотрудники региональных отделений FAA начали писать жалобы на своих вашингтонских боссов. Как сообщалось в одной из них, «руководство Федерального управления гражданской авиации заявляло на производственных собраниях, что неоплачиваемые отпуска должны принести как можно больше неудобств для публики». Эта стратегия включает поощрение членов профсоюза диспетчеров брать неоплачиваемые отпуска в один и тот же день, чтобы усилить перегрузку аэропортов. Другой сотрудник признается откровенно: «Внушает отвращение все, что я вижу после начала секвестра. Будь это решения штаб-квартиры FAA или менеджеров на местах, ясно, что наше руководство не намерено ничем руководить. Единственное усилие, которое я вижу, направлено на внушение страха и демонстрацию несостоятельности».

Крошечный Род-Айленд, расположенный на северо-востоке США, готовится стать десятым в стране и последним в Новой Англии штатом, разрешающим однополые браки. В среду сенат штата проголосовал за соответствующий законопроект. Документ является дополненной версией закона, принятого палатой представителей штата в январе. Теперь он направлен в нижнюю палату для переголосования на будущей неделе, в успехе которого никто не сомневается. В пользу законопроекта высказался непринадлежащий ни к какой партии губернатор Линкольн Чафи. Билль единогласно поддержан и республиканской фракцией Сената. Католическая конференция Род-Айленда одобрила тот факт, что билль предоставляет религиозным организациям иммунитет против однополых браков. Скотт Спир, член совета штатного отделения Национальной организации в защиту брака, заметил, что было бы предпочтительнее, если бы судьбу данного законопроекта решал не сенат, а общественный референдум. По мнению Спира, «эмпирическая истина, основанная на истории цивилизации, состоит в том, что брак – это союз одного мужчины и одной женщины». После ожидаемого 1 августа вступления в силу закона Род-Айленда об однополых браках доля населения США, которая приходится на 10 штатов, принявших аналогичное законодательство, составит 16,1 процента, сообщает телекoмпания CNN.
XS
SM
MD
LG