Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Реакция на приговор Константину Лебедеву


Константин Лебедев – второй осужденный по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая прошлого года. Он признал вину в организации массовых беспорядков не только в Москве, но и в других городах России и согласился сотрудничать со следствием.

Адвокат Константина Лебедева Валерий Лавров в целом доволен приговором: защита рассчитывала на 2-3 года реального срока для активиста "Левого фронта". Условный срок для Константина Лебедева, по словам его адвоката, в нынешней политической ситуации в стране был маловероятен. Валерий Лавров добавил, что непосредственно после оглашения приговора Константин Лебедев заявил, что не хочет обжаловать решение судьи, однако адвокат намерен обсудить с ним эту возможность еще раз, хотя склоняется к тому, что приговор все-таки не будет обжалован:


Валерий Лавров допустил, что признательные показания Константина Лебедева могут негативно сказаться на ситуации Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, двух других фигурантов дела об организации массовых беспорядков в России. На это же указывала адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова. Дмитрий Аграновский, представляющий интересы Леонида Развозжаева, не столь категоричен. По его словам, пока невозможно делать выводы о том, как приговор Лебедеву отразится на деле Удальцова-Развозжаева, поскольку "такого рода политические дела непредсказуемые".

"Говорят, Лебедев получил немного, но я не понимаю, за что он получил и это, поскольку считаю, что в действиях наших подзащитных, в том числе и Лебедева, нет никакого состава преступления", – недоумевает Дмитрий Аграновский.


Вот как на ситуацию смотрит поэт, публицист Лев Рубинштейн: "Парень хотел облегчить себе участь и наговорил и на себя, и на других. Не очень помогло. У меня к нему лично нет претензий и никакого злорадства тоже нет. Я был бы рад, если бы его освободили, был бы еще больше рад, если бы освободили всех тех, кто на себя не наговаривал. Но мне кажется, что все приговоры уже проштампованы и не будут зависеть от хода судебных заседаний".


Всего к ответственности по "болотному делу" привлечены 26 человек. Первым по этому делу был осужден Максим Лузянин, также признавший вину. Он получил 4,5 года колонии общего режима.
XS
SM
MD
LG