Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Манифестация левых радикалов в Мадриде


В Мадриде, между тем, ситуация развивается. У здания парламента, окруженного плотным кольцом полицейского спецназа, в четверг вечером проходит манифестация леворадикальной молодежи. Пока манифестанты ограничиваются оскорблениями в адрес полиции и лозунгами типа: "Долой короля! Долой правителей-фашистов, да здравствует свобода! Мадрид станет могилой капитализма!" и так далее.

Чрезвычайные меры безопасности – заграждения, полторы тысячи полицейских – объясняются тем, что организаторы манифестации заявили накануне о своем намерении силой захватить парламент, чтобы низложить, как они выразились, существующую власть. В интернете даже была распространена инструкция, как действовать при штурме законодательной палаты. По данным полиции, для участия в штурме в Мадриде прибыли не только представители радикальных группировок из других городов Испании, но и из-за рубежа, в том числе из Греции.

Левые парламентские партии, включая коммунистов, отмежевались от манифестантов и призвали их отказаться от насильственных действий.

Между тем, обстановка вокруг парламента, в котором сейчас нет депутатов, накаляется. Сюда продолжают прибывать новые группы манифестантов. Представители полиции полагают, что штурм может начаться ближе к полуночи. Несколько манифестантов уже задержаны – у них обнаружены камни, "коктейли Молотова" и дубинки.
XS
SM
MD
LG