Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Четверг, 25 апреля. Счастье россиян


Четверг, 25 апреля, был сложным для Алексея Навального, защищающегося в суде по делу "Кировлеса", для Владимира Путина, почти пять часов неотлучно выступавшего перед телекамерами, и многих других людей.

Поэтому в конце трудного дня приятно узнать, что в целом Россия более или менее – страна счастливых людей.

По крайней мере, это утверждается в опросе Фонда общественного мнения. Исследователи обнаружили, что к счастливым людям себя причисляют почти три четверти жителей страны, 73 процента.

Прежде всего это, как выясняется, студенты, руководители и люди с доходами выше 25 тысяч рублей, а также те, кто "не работает и не планирует искать работу". Это не относится к неработающим пенсионерам, которые, вместе с людьми старше 60 лет, оценивают свою жизнь менее радужно.

Исследователи установили, что особенно высока плотность счастливых людей в Тыве, Дагестане, Адыгее и Ямало-Ненецком автономном округе. Несколько менее счастливы люди в Москве.

Самыми несчастливыми же признаны Ивановская область, Мордовия и Еврейская автономная область.

Можно взглянуть на карту и постараться увидеть систему в этом причудливом распределении. Нашедший ее станет, возможно, несколько более счастливым.

Но самое интересное в сведениях ФОМ – 13 процентов людей, которые не смогли оценить свое эмоциональное состояние. Непонятно, переживать за них или радоваться.

Всего доброго.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG