Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пожар в больнице: 38 погибших


26 АПРЕЛЯ

В поселке Раменский Дмитровского района Московской области во время пожара в психиатрической больнице погибли 38 человек – почти все, кто находился минувшей ночью в шестом корпусе этого лечебного учреждения. Спаслись трое – медсестра и два пациента. Среди жертв - две санитарки.

Многие погибшие, как предполагают источники агентства "Интерфакс", находились под воздействием сильнодействующих препаратов, поэтому и не понимали, что происходит. Все 38 человек умерли во сне или потеряли сознание от угарного газа. Во время разбора завалов погибшие были обнаружены в своих постелях. Сотрудники правоохранительных органов говорят, что шансов на спасение было мало: огонь быстро охватил все помещения, к тому же на окнах были установлены решетки. Сгоревший корпус был построен в 1994 году, это одноэтажное здание с деревянными перекрытиями и перегородками.

Следственный комитет сообщает, что пожар начался в комнате отдыха.Основные версии – неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание, не исключают и поджог. Известно, что спасатели добирались до места происшествия около часа, хотя больница расположена в 42 километрах от пожарной части. В МЧС объясняют опоздание плохими дорогами и закрытой речной переправой, из-за чего пришлось ехать в объезд.

Власти объявили внеплановую проверку всех медицинских учреждений в регионе на соответствие правилам пожарной безопасности. В Московской области завтра объявлен траур.

МЧС публикует список персонала и больных, находившихся в психиатрической больнице №14 Московской области.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG