Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

С Кипра теперь можно вывезти 3 тысячи евро


На Кипре вступило в силу объявленное в четверг решение финансовых властей об очередном смягчении ограничений на финансовые операции, введенных в стране с 28 марта – впервые в 14-летней истории еврозоны.

В частности, лимит таких операций, совершаемых в пределах Кипра и не требующих предварительного одобрения Центрального банка, повышен сразу в 25 раз – с 20 тысяч евро до 500 тысяч.

Частные вкладчики могут теперь осуществлять межбанковские переводы в пределах страны на суммы до 10 тысяч евро в месяц (до сих пор лимит составлял 3 тысячи), а также переводить за рубеж до 5 тысяч евро ежемесячно (вместо 2 тысяч евро).

Кроме того, отменяется действовавший ранее лимит безналичных расчетов по пластиковым картам кипрских банков в 5 тысяч евро в месяц, совершаемых за пределами Кипра.

Наконец, в полтора раза повышена сумма, которую граждане могут вывозить с Кипра наличными – с 2 тысяч евро до 3 тысяч на человека. Однако в банкоматах на территории страны вкладчики, как и ранее, могут получить не более 300 евро в день.
XS
SM
MD
LG