Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британский премьер о химоружии в Сирии: это крайне серьезно


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал “тревожной” информацию о применении сирийскими военными в ходе конфликта в стране химического оружия против повстанцев.

Кэмерон заявил сегодня, что доказательств использования такого оружия в Сирии пока немного, но их становится все больше. “Это крайне серьезно, это – военное преступление”, – подчеркнул глава британского правительства.

В четверг администрация президента США заявила, что данные, собранные разведкой, позволяют сделать предварительный вывод об использовании против сирийских оппозиционеров химических веществ, включая нервно-паралитический газ зарин, в небольших количествах.

Дамаск обвинения отверг, назвав их ложью. По некоторым сведениям, Европейский союз добивается отправки в Сирию группы международных экспертов – для проведения расследования.

Из Сирии в пятницу поступили сообщения об ожесточенных столкновениях между правительственными войсками и повстанцами, противостоящими режиму президента Башара Асада, в ряде пригородов Дамаска.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG