Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США авиапассажиры одолели секвестр


Американские законодатели принимают экстренные меры, чтобы помочь авиапассажирам, ставшим очевидной жертвой секвестирования – автоматического сокращения государственных расходов.

Конгресс только что одобрил законопроект, согласно которому восстанавливается финансирование авиационного агентства. Секвестр бюджета США вступил в силу в начале марта, но лишь в последние дни его неприятные последствия ощутили миллионы американцев, чьи рейсы были задержаны из-за сокращения количества авиадиспетчеров.

Федеральное авиационное управление не приводит точных данных, но по оценкам независимых экспертов, ежедневно по этой причине в стране задерживается примерно тысяча авиарейсов.

Проблема быстро переросла в политическую. Критики федерального ведомства считают, что оно могло сократить свой бюджет на 3%, не экономя при этом на авиадиспетчерах и других жизненно важных службах. Авиационное управление оправдывается: сокращается финансирование всех его подразделений.

В начале этой недели Белый дом и законодатели-демократы настаивали на необходимости пересмотра решения о сокращении по всем статьям государственных расходов. Однако, по мере роста негодования авиапассажиров, законодатели решили действовать именно в этом направлении.

Всего за несколько дней был подготовлен и одобрен законопроект, согласно которому федеральное авиационное управление наделяется полномочиями перераспределять получаемые средства и не экономить на авиадиспетчерах и других принципиально важных своих службах.

Некоторые законодатели-демократы голосовали против: по их словам, в то время как авиапассажирам идут навстречу, ветераны армии, дети и некоторые другие группы населения страдают в результате “проведения безответственной политики”.
XS
SM
MD
LG