Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

День солидарности с Александром Марголиным


Продолжается гражданская кампания "Один день – одно имя" в поддержку обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. 27 апреля – день солидарности с Александром Марголиным.

Александр Марголин

Александр Марголин



Марголина арестовали по обвинению в применении насилия к представителю власти не сразу после событий на Болотной площади, а через более чем 9 месяцев. Основаниями для ареста послужили показания сотрудника ОМОНа, который опознал в Марголине человека, который "схватил его за форменное обмундирование и бронежилет, повалил на землю и нанес не менее двух ударов ногой в область туловища". Эти обвинения не подтверждают ни свидетели, ни фото или видеодокументация. При этом Марголину отказали в возможности находиться под домашним арестом и отправили в СИЗО – несмотря на то что у него двое детей школьного возраста и он является единственным кормильцем семьи.

Как сообщается на сайте Комитета 6 мая, в Следственном комитете России на Марголина оказывается давление в попытке склонить его к даче признательных показаний.

Об Александре Марголине говорит журналист Тихон Дзядко:

Кампания "Один день – одно имя" началась 7 апреля и завершится 6 мая – в годовщину событий на Болотной площади в Москве. Каждый день посвящается одному из 27 подследственных. Вчера был день солидарности с Дмитрием Рукавишниковым.
XS
SM
MD
LG