Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Американца обвиняют в попытке свержения коммунистического режима


Гражданин США корейского происхождения Кеннет Бэй (в судебных документах он указан как Ба Хун Хо) стал уже шестым по счету американцем, задержанным в Северной Корее за последние четыре года.

Он предстанет перед судом в ближайшее время по обвинению в попытке свержения коммунистического режима. Бэй приехал в Северную Корею как руководитель туристической группы в ноябре прошлого года, чтобы посетить свободную экономическую зону КНДР Расон, и был арестован. Он отвергает свою вину, однако, по сообщениям северокорейских властей, у него нашли вещественные доказательства, свидетельствующие о намерении совершить преступление. В случае, если его вина будет признана, Бэй может быть приговорен к высшей мере наказания.

Одна из гостиниц в Расоне, построенных для иностранных туристов

Одна из гостиниц в Расоне, построенных для иностранных туристов

В начале апреля Пхеньян принял решение закрыть индустриальный парк Кэсон, где работали специалисты из Южной и Северной Кореи. После этого решения парк покинули уже почти все его сотрудники. Ранее на местных предприятиях прекратили работать 53 тысячи жителей КНДР. В понедельник из Кэсона на родину возвратяться последние 48 южнокорейских сотрудников. Парк был создан в 2003 году и его доходы – это 17 процентов бюджета Северной Кореи.

Отношения двух стран обострились из-за возобновления в КНДР работы ядерного комплекса в Йонбене и связанных с этим опасений о начале испытаний баллистических ракет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG