Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербурге просят не выселять из центра школу для слепых


Учителя единственной общеобразовательной школы для слепых и слабовидящих в Санкт-Петербурге обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой не переносить школу на окраину Красногвардейского района, где до ближайшего метро надо ехать на автобусе или трамвае, а потом полкилометра идти пешком. Это представляет трудности для 130 слепых учеников и 8 слепых учителей.

Сейчас школа располагается в историческом здании у метро "Новочеркасская", но весь этот квартал отдан под общественно-деловую застройку. Компания Setl City, которая реализует этот проект, выиграла тендер на застройку при условии переноса школы за счет застройщика – учитывая условия, разработанные для нового здания комитетом по образованию.

Поначалу руководству школы обещали новое оснащенное здание у метро "Новочеркасская" с бассейном. Через год школе было предложено другое здание – неподалеку от станции метро "Елизаровская", а сейчас на повестке дня план переезда в отдаленное от центра здание на 1-й Жерновской улице, 8, где в настоящее время располагается политехническое училище №35.

Председатель регионального Центра незрячих специалистов Нина Балан рассказывает о проблемах школы для слепых и слабовидящих в Санкт-Петербурге и ее учениках:

XS
SM
MD
LG