Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дакка: арестованы подозреваемые в причастности к обрушению швейной фабрики


Власти Бангладеш арестовали пять человек, которые подозреваются в причастности к обрушению 24 апреля в столице Бангладеш швейной фабрики, в результате чего погибли по меньшей мере 336 человек. Среди арестованных – директор производства, а также жена владельца фабрики, который находится в бегах.

Поиск людей под завалами в Дакке продолжается даже ночью

Поиск людей под завалами в Дакке продолжается даже ночью



По сообщению полиции в Дакке, владельцы заставили служащих прийти на работу, несмотря на требования властей эвакуировать людей из-за обнаруженных на стенах трещин.

Под завалами фабрики до сих пор остаются люди. Утром в субботу удалось спасти 24 человека, а накануне профессиональные спасатели и добровольцы вытащили из-под завалов 40 человек. Поисковые работы не прекращаются даже ночью.

В момент обрушения на предприятии работали около 3 тысяч человек. 600 из них пока не удалось найти под завалами.

Ситуация, сложившаяся в швейном производстве, и обрушение одной из фабрик вызвали в Дакке массовые протесты, во время которых в субботу произошли столкновения с полицией. Накануне стражи порядка были вынуждены применить против демонстрантов слезоточивый газ. Протестующие добиваются наказания всех виновных в гибели людей, а также улучшения условий труда швейных рабочих.

Швейное производство является одной из самых развитых отраслей экономики Бангладеш – за счет заказов крупных западных кампаний. В нем занято более 3 миллионов жителей страны. Безопасности рабочих уделяется мало внимания. В ноябре пожар на подобной фабрике унес жизни 111 человек – в здании, как утверждается, были блокированы пожарные выходы.
XS
SM
MD
LG