Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Митинг в Краснодаре в поддержку Михаила Саввы


В Краснодаре прошел митинг поддержки арестованного по подозрению в мошенничестве с грантом российских властей правозащитника Михаила Саввы.

На акцию в поддержку Саввы, которая была согласована местной администрацией в краснодарском "гайд-парке" – Чистяковской роще, пришли около полутора сотен человек. Среди митингующих и выступавших были супруга арестованного и его дочь (на девятом месяце беременности), представители общественности и студенчества.

Rally in Krasnodar

Rally in Krasnodar













"Хочу на лекцию к М.В. Савве", "Сегодня Савва – завтра мы!", "Учись быть гражданином!" – М. В. Савва", "Кто защитит правозащитника?", "Свободу Михаилу Савве!", "Верните нам М.В. Савву" – с такими плакатами на акцию вышли коллеги по общественной и правозащитной деятельности Саввы, его выпускники и студенты, а также некоторые преподаватели КубГУ.

Организаторы насчитали на акции порядка 150 человек. Практически все собравшиеся оставили свои подписи под обращением к президенту России с требованием рассмотреть "законность действий правоохранительных и судебных органов в отношении Михаила Саввы, взять под свой контроль ситуацию и не допустить преследований гражданских активистов и общественных объединений". Отметим, что под аналогичным обращением на сайте "Демократор.ru" почти за две недели собрано порядка семисот электронных подписей. Организаторы акции по сбору подписей планируют, что в ближайшее время им удастся собрать еще порядка 100-200 "живых" подписей, после чего все они вместе с обращением будут направлены Владимиру Путину.

На сегодняшнем митинге также была организована акция по сбору пожеланий семье арестованного и самому профессору: на вывешенном на месте мероприятия ватмане все желающие могли оставить свои послания на цветных стикерах. Таких посланий за время двухчасовой акции собралось несколько десятков.

rally in Krasnodar

rally in Krasnodar













Одновременно с митингом в той же Чистяковской роще в Краснодаре проходили одиночные пикеты представителей национал-патриотических объединений Краснодара Альберта Гаямяна и Алексея Гайворонского под общим лозунгом "Савва должен сидеть!". Национал-патриоты раздавали листовки о том, что Савва "никакой не правозащитник, профессор, политолог, бывший замминистра, бывший вице-губернатор, бывший вице-мэр, распределитель иностранных денег для российских НКО". "Люди должны знать, бывший чиновник и распределитель западных денег арестован по подозрению в совершении мошенничества с бюджетными деньгами. Михаил Савва не правозащитник, он защищает лишь тех, кто сеет среди нас вражескую идеологию", – говорится в листовках.
XS
SM
MD
LG