Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший директор "Курортов Северного Кавказа" отравлен


У экс-главы "Курортов Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, как сообщает "Газета.ру", немецкие врачи диагностировали отравление тяжелыми металлами, их содержание в крови превышено в четыре раза. По предварительным данным, его отравили ртутью.

Ахмед Билалов, занимавший должность председателя совета директоров КСК и вице-президента Олимпийского комитета, уехал в Германию в начале февраля, после критики Владимиром Путиным строящихся к Олимпиаде объектов. "Это что получается, вице-президент Олимпийского комитета так стройку вниз тянет?" – возмутился тогда Путин. На следующий день вице-премьер Дмитрий Козак сказал, что Билалов будет лишен всех постов.

Собеседник "Газеты.ру" сообщил, что в московском офисе Билалова найдена ртуть. Сотрудники МЧС эту информацию опровергают. В медицинских документах, которые есть в распоряжении у "Газеты.ру", написано, что Билалов жаловался на плохое самочувствие с октября 2012 года. В моче было обнаружено превышение нормы содержания мышьяка, ртути и молибдена, а в крови – ртути.
XS
SM
MD
LG