Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Избиение футболиста судьей в Грозном: детали


Скандал с избиением футболиста пермского клуба "Амкар" Ильи Кричмара в Грозном набирает обороты. По-прежнему в открытом доступе невозможно найти видеозапись случившегося, хотя она существует (на сервисе YouTube выложена подборка самых острых игровых моментов матча, то есть запись велась).

Комментарии к этому часу. Главный тренер "молодежки" "Амкара" Константин Парамонов:

"Выбежала только их команда. Один из них схватил Илью Кричмара за шею так, что у него следы остались и кровь была. Но после, видимо, команды сверху они разбежались. Остались только мы, судьи и несколько человек с их стороны, которые попытались нас утихомирить и извиниться. Никто из сил правопорядка в драку не влезал".

Инспектор матча Алексей Спирин пояснил "Интерфаксу", что избиение игрока произошло после окончания матча:

"Когда раздался финальный свисток, команды еще находились на поле, а игрок "Амкара" обернулся к ассистенту и что-то ему сказал. Тот бросил флажок, выбежал на поле, повалил пермяка на землю, нанес ему удар ногой, стал бить руками. Тут же вокруг образовалась толпа, судью оттеснили. Арбитр успокоился не сразу, кричал, что оскорбили его мать".

Сам Илья Кричмар:

"Никто его не оскорблял. Почему он завелся и после финального свистка напал именно на меня, когда я снимал щитки, не знаю, наверное, оказался ближе всех к нему".

Добавлю, что Кричмару, можно сказать, повезло – со стадиона он ушел на своих двоих. В ноябре прошлого года во время матча молодежных составов "Терека" и клуба "Краснодар" футболист краснодарской команды Спартак Гогниев был удален с поля, после чего на него напали у кромки поля, а затем продолжили бить в подтрибунном помещении.

С матча Гогниева увезли на скорой. За этот случай "Терек" был наказан поражением, штрафом в 500 тысяч рублей и обязательством сыграть три матча на нейтральном поле.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG