Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургский чиновник, "всех достав", ушел в отставку


Глава Невского района Петербурга Сергей Ситдиков ушел в отставку накануне митинга протеста на Марсовом поле с требованием его отстранения от должности. Ситдиков, просидевший в этом кресле с 2006 года, пояснил, что решил не продлевать контракт с городом в качестве главы района, поскольку его влечет преподавательская деятельность – и он будет заведовать кафедрой Петербургского государственного экономического университета, где вообще-то и продолжал преподавать все эти годы.

Организаторы митинга на Марсовом поле призывают прийти на митинг с помощью сети "ВКонтакте", где они и объяснили свои претензии: "Строительство торгово-развлекательного комплекса и мечети напротив метро "Ломоносовская" планируют производить на старинном православном кладбище. Подминание ЖКХ района под ЖКС-1 Невского района: в 2012 году ЖКС-1 отдали 200 домов, в этом отдать хотят еще 420, притом что компания – банкрот, прокуратура нашла там хищения на сумму в 6 миллионов рублей. Махинации с капремонтом. Намеренное разрушение жилого фонда, чтобы массово расселять дома. Район является лидером по объему пустующего жилья. Невский район интенсивно превращается в трущобы Петербурга, а после 22:00 в районе вообще опасно появляться". И это только часть выразительного списка, суть которого можно объяснить одним словом: "Достал!" Противники Ситдикова уже собрали 20 тысяч голосов за его отставку.

Стоит напомнить, что и печально известное Фарфоровское кладбище, на котором инвестор норовит построить торгово-развлекательный центр, тоже находится в Невском районе. "Похоже на то, что в данном случае победили те, кто протестовал против действий, а, скорее, бездействия главы района", – считает активистка инициативной группы "Против застройки Фарфоровского кладбища!" Марина Макарова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG