Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Картина дня. Вечер. Самая счастливая Мексика


Американский медиахолдинг Viacom организовал исследование на пяти континентах, задав 15 тысячам женщин и мужчин разных стран в возрасте до 35 лет один вопрос: "Насколько вы считаете себя счастливым?" Первые три места заняла молодежь из трех латиноамериканских стран – Мексики, Аргентины и Бразилии. Самыми счастливыми оказались мексиканцы: 93 процента респондентов заявили, что счастливы абсолютно. На втором месте – Аргентина с 87 процентами счастливых молодых людей, на третьем Бразилия – 84 процента.
Ученые, комментируя результаты, отметили нехарактерную для нашего века особенность ответов: почему именно все молодые мексиканцы, аргентинцы и бразильцы считают себя счастливыми? Счастье для молодых людей оказалось связано главным образом с наличием любимого партнера и крепкими семейными отношениями, с близостью между родственниками. Потом уже упоминались общая уверенность в себе, позитивные политико-социальные и экономические изменения в их государстве и достижение каких-то личных конкретных успехов в делах, карьере и учебе.
Главный источник счастья для мексиканцев - семья! 8,9 по шкале от 1 до 10!

Главный источник счастья для мексиканцев - семья! 8,9 по шкале от 1 до 10!


Эйфорическое счастье мексиканцев и бразильцев особенно трогательно на фоне постоянных новостей о неуклонно растущем уровне преступности и насилия в их странах. Когда ежедневно на улицах в результате перестрелок банд мафии и нападений вооруженных грабителей гибнут ни в чем не повинные случайные прохожие, очевидно, к такому "личному счастью" не может не примешиваться тревога и страх потерять близких, на присутствии которых основываются все их ощущения от жизни.
Однако, как сказал один мой приятель из Мехико, "нам, в отличие от вас, европейцев, не свойственно постоянно представлять себе возможные ужасы завтрашнего дня, просто времени нет, потому что у нас обычно слишком насыщенный сегодняшний день, который нужно сделать как минимум приятным…"
Приятного всем вечера!

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG