Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

30 апреля


Доброе утро!

Продолжается акция "Один день – одно имя". Сегодня день солидарности с "узником Болотной" Максимом Лузяниным.
Он был задержан 28 мая. По версии следствия, "подозреваемый 6 мая в ходе массовых мероприятий прорывал оцепление полиции, бил полицейских руками и ногами, применял в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших охрану общественного порядка, удушающие приемы". Два дня после задержания к нему не пускали адвокатов и родственников, держали его в камере без еды и воды, предположительно избивали. Максим Лузянин признал свою вину, опознал себя на фотографиях, где человек в маске "применяет насилие к полицейскому". Судья приговорила его к 4,5 годам лишения свободы.

Европейский суд по правам человека огласит решение по жалобе экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на законность ареста. Бывший премьер Украины считает, что в отношении нее нарушены четыре пункта Европейской конвенции о защите прав человека. Речь идет "об унижении человеческого достоинства", "незаконном аресте", "неадекватных условиях содержания" и "нарушении прав человека". Юлия Тимошенко сейчас отбывает семилетний срок за подписание газовых контрактов с Россией. Расследуются еще два дела – о мошенничестве и заказном убийстве.

Скоро начнется церемония отречения королевы Нидерландов Беатрикс от престола и возведение на престол нового короля Виллема-Александра.





В Туве землетрясение 6,5 балла. Как сообщают в МЧС, пострадавших пока нет. Разрушений тоже нет.

Папа Франциск в Ватикане встречается с президентом Израиля Шимоном Пересом.

Международный день джаза.
XS
SM
MD
LG