Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин подвел итог "прямой линии"


У правительства теперь много работы и жесткие дедлайны. Вот список дел на лето по итогам "прямой линии".

1. Правительство должно доложить до 15 мая, что цены на ЖКХ не будут больше расти.

2. До 1 июня должно подготовить предложения, как снизить цены на естественные монополии, то есть на газ и билеты РЖД.

3. До 1 июня проверить, что до медиков доходят деньги из ФОМС и их не разворовывают (как иначе можно трактовать "целевое использование средств"). А еще поручил проследить, получают ли граждане бесплатную медицинскую помощь – сроков не поставил.

4. До 15 сентября должны упростить процедуру получения гражданства соотечественникам, но все-таки не будет так просто, как это вышло у Депардье.

5. 1 ноября должен быть готов закон по налогу на роскошь.

6. До 31 июля оценить погрешность алкотестеров, а то водители жалуются.

7. Разработать поддержку мониторинга автомобильных дорог, сроков Путин не поставил. Брать пример с общественной организации "Убитые дороги Пскова".

8. До 15 августа разработать программу, как проводить уроки физкультуры у школьников и студентов.

9. До 30 июня навести порядок в дотациях многодетным семьям с приемными детьми. "Какая разница – это родные дети или принятые в семью, ведь все они становятся родными, и такие родители должны быть поддержаны", – сказал президент Путин. А еще поручил ускорить разработку законопроекта о выплатах родителям с детьми-инвалидами.

10. До 1 июля правительство должно доложить, что происходит с обучением летчиков ВВС России. Минобороны, как оказалось, не набирает летчиков уже несколько лет. А еще разобраться с авиакосмическим салоном "Макс", там не хватает денег.

11. До 15 мая подготовить документы о новом профессиональном празднике. 21 мая будет Днем полярника. Но начинать отмечать Владимир Путин предложил еще во время "прямой линии", то есть 25 апреля, неизвестно, учтет ли это правительство.

12. К 15 июня кабинет министров должен решить, нужен Москве Музей нового западного искусства или нет. Музей, состоявший из частных собраний меценатов Морозова и Щукина, был ликвидирован по распоряжению Сталина в 1948 году по идеологическим причинам. Картины были распределены между Эрмитажем и ГМИИ им. Пушкина.

13. К 1 июня правительство должно решить, представляет ли историческую ценность то, что раскопали ученые в Дербенте.

14. К 1 июля решить, как, кто и где будет снимать фильм о легендарном вратаре Яшине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG