Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ткачей" могут выселить с Обводного канала


Петербургский выставочный центр "Ткачи", где проходит выставка Марата Гельмана "Иконы", может оказаться на улице. Компания "Овентал" – собственник здания на Обводном канале – неожиданно расторгла долгосрочный договор аренды с "Ткачами".

Присланное уведомление, которое предписывает покинуть помещение до 1 июня, вызвало огромное удивление, говорит заместитель директора выставочного центра "Ткачи" Ольга Губенко: "Мы пытались достучаться до собственников здания, до управляющей компании, выйти на диалог, прояснить, что мы можем сделать, чтобы этот инцидент свести к нулю, но, к сожалению, у нас нет никакой информации, никакого ответа".

Единственная версия сотрудников выставочного центра: договор был разорван из-за давления, которому несколько общественных организаций обещали подвергнуть собственника здания. Активисты этих организаций очень негативно высказывались по поводу выставки Марата Гельмана "ICONS". Ольга Губенко вспоминает, что с этой выставкой было много проблем, были протесты в разных городах, тем не менее сотрудникам "Ткачей" удалось подружиться даже с казаками, от имени которых в Петербурге проводились разные, иногда очень грубые акции против выставки. Настоящие казаки пришли с семьями, встретились здесь со своими друзьями, так что в "Ткачах" надеются и дальше сотрудничать с казачьими организациями.

Ольга Губенко рассчитывает уладить конфликт миром, в противном случае остается идти в суд.
XS
SM
MD
LG