Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Один день – одно имя". Леонид Развозжаев


Доброе утро! Сегодня 1 мая, День международной солидарности трудящихся. Праздник для одних, возможность отдохнуть для других.
Мы будем следить за ходом первомайских демонстраций и другими событиями этого дня.
Сегодняшний герой акции "Один день – одно имя" в поддержку узников "болотного дела" – Леонид Развозжаев.
Леонид Развозжаев

Леонид Развозжаев


Поводом к возбуждению уголовного дела послужил документальный фильм НТВ "Анатомия протеста – 2". Развозжаев был обвинен в приготовлении и организации массовых беспорядков, в т. ч. 6 мая 2012 года на Болотной площади во время "Марша миллионов".
19 октября 2012 года при попытке получить статус беженца Развозжаева схватили около Украинского представительства ООН в Киеве и привезли в Россию. Тогда якобы "с его слов" был составлен "список Развозжаева" с фамилиями людей, "связанных с иностранными разведками и готовящих вооруженные выступления".
Сейчас прокуратура использует его признательное показание по всем статьям обвинения, от которого он 25 октября решительно отказался, как от сделанного под пытками. 7 ноября Развозжаев публично на судебном заседании Мосгорсуда подтвердил отказ от явки с повинной. В тот же день Мосгорсуд признал законным решение об аресте Развозжаева. Позже Развозжаеву добавили еще две уголовные статьи: теперь он обвиняется в подготовке массовых беспорядков; разбое, якобы произошедшем в Ангарске в 1997 году, и незаконном пересечении государственной границы.
Арест Леонида Развозжаева продлен до 6 августа 2013 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG