Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марш националистов


На северо-западе Москвы состоялось шествие националистов, организованное движением "Русские". С 12 часов колонна должна была начать двигаться от станции метро "Октябрьское поле" по улице маршала Бирюзова, однако простояла на месте более часа. По всей видимости, организаторы дожидались опоздавших. Заявку подали на две тысячи человек – набралось не более пятисот. Недостаток массовости восполняли обилием наглядной агитации – большемерными плакатами и растяжками.

Подавляющее большинство участников шествия – молодые мужчины крепкого телосложения. Многие были в темных очках и с капюшонами на головах, а вот к тем, кто пытался к тому же закрыть лица медицинскими масками, полицейские сразу же обращались с требованием открыть лицо. Кроме того, я слышала, как организаторы шествия наставляли своих подопечных, что они, находясь в колонне, не должны курить, "маргинальничать" и, как бы ни хотелось, воздержаться от "зигов".

Главные требования этого "Русского первомая" - введение визового режима со странами Средней Азии и преследование нелегальных мигрантов.
XS
SM
MD
LG