Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Итоги демонстраций в Петербурге


В Петербурге порядок во время демонстраций охраняли 2600 полицейских, которые задержали на Дворцовой площади 20 человек, пытавшихся устроить провокацию на митинге "Единой России", и одного провокатора на демократическом шествии.
В остальном акции прошли спокойно, практически все партии, движения и организации смогли пройти по Невскому проспекту и найти место для митинга на одной из городских площадей. Демократический марш под лозунгом "За свободную Россию без политических репрессий и религиозного мракобесия!" собрал около полутора тысяч человек.

Кроме баннеров, плакатов и всевозможных знамен, в колонне привлекало внимание чучело в белом свадебном платье – державшие его активисты утверждали, что они изобразили депутата Виталия Милонова, известного своим законом против пропаганды гомосексуализма.
Отдельной колонной прошли активисты ЛГБТ с радужными знаменами, а колонна в защиту Алексея Навального шла с большим баннером "Навальному – волю!". Организаторами этой колонны выступили партия "Народный альянс" совместно с движениями "Весна" и "Гражданская ответственность", а также Партией 5 декабря. "Сейчас наступает критический момент в истории нашего государства, когда власть от простого закручивания гаек в идеологической и политической сфере, от простого ограничения прав граждан перешла к политическим репрессиям", – говорит депутат-яблочник Александр Кобринский. Многие другие участники акции также призывали граждан сплотиться перед лицом этой опасности.
XS
SM
MD
LG