Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Представители Координационного совета оппозиции договорились с московской мэрией по поводу акции 6 мая, приуроченной к годовщине событий на Болотной площади. Столичные власти согласовали на Болотной площади митинг, в проведении шествия организаторам было отказано.

Тем временем в России продолжается акция "Один день – одно имя" – в поддержку задержанных и осужденных по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года. Сегодня день солидарности с 51-летним Сергеем Кривовым. Кривов находится под стражей уже полгода. В знак протеста против продления ареста в декабре Сергей Кривов объявил голодовку, которая продолжалась 43 дня.

Каждый день организаторы акции в поддержку так называемых "узников Болотной" выкладывают в сеть ролик посвященный тому или иному задержанному по делу о беспорядках 6 мая прошлого года. В поддержку Сергея Кривова выступил политик Борис Немцов.

Американская правозащитная организация "Фридом Хаус" опубликовала доклад, посвященный свободе прессы в мире. Согласно докладу, россиянам остается лишь надеяться на то, что российские средства информации станут свободными. Оснований для таких надежд с каждым годом становится все меньше.

Президент США Барак Обама начинает визит в Мексику и Коста-Рику. В Мексике он проведет переговоры с новым президентом этой страны Энрике Пенья Ньето, а в Коста-Рике примет участие в саммите Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС).

Накануне Владимир Путин впервые в истории постсоветской России вручил медали Героя труда. Этого звания были удостоены руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, ведущий специалист в области нейрохирургии Александр Коновалов, механизатор с 38-летним стажем Юрий Конов, машинист одной из кузбасских шахт Владимир Мельник и токарь из Челябинской области Константин Чуманов. О воссоздании звания "Героя труда" – советского знака отличия, которым прежде отмечали передовиков производства, – Путин заявил в конце марта на слете Объединенного народного фронта. Зачем российскому президенту архаичная система государственных символов?

В Петербурге сегодня открывается вторая сцена Мариинского театра, уже успевшая стать предметом широкого обсуждения и негодования многих горожан. Вечером в новом здании пройдет торжественный гала-концерт с участием звезд мировой оперы и балета.

Проектировщик новой сцены Мариинского театра – Джек Даймонд, канадский архитектор южноафриканского происхождения. Даймонд является архитектором зданий городского совета в Иерусалиме и Ньюкастле, Дома симфонической музыки в Монреале, Центра еврейской общины в Манхеттене, оперы в Торонто, автор целого ряда других проектов.

Среди показанного сейчас на выставке "Новые поступления" в Музее изобразительных искусств особую ценность представляет первое издание пушкинского "Бориса Годунова" с дарственной надписью автора поэту Баратынскому. Уникальную книгу преподнесла в дар музею вдова коллекционера Ильи Зильберштейна Наталья Волкова.
XS
SM
MD
LG