Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
3 мая – день солидарности с узником "болотного дела", лидером движения "Антифа" Алексеем Гаскаровым.

По данным следствия, Гаскаров, находясь 6 мая 2012 года на Болотной площади, руководил группой лиц, принимавших активное участие в массовых беспорядках. Он был арестован 28 апреля этого года после опознания засекреченными свидетелями. Гаскарову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти.

28 мая 2012 года Гаскаров обратился к начальнику Главного следственного управления СКР по Москве Вадиму Яковенко с заявлением об избиении его полицейскими на "Марше миллионов". Во время массовых задержаний активист спросил у омоновцев: "Что вы творите?" В ответ его ударили резиновой дубинкой по лицу, после чего, повалив на землю, стали избивать ногами. Гаскаров получил рваные раны головы, врачи наложили ему три шва. Гаскаров оговорился, что не смог запомнить полицейских, поскольку они не имели нагрудных жетонов, а их лица были скрыты стеклами шлемов. Однако, добавил активист, преступников можно идентифицировать по фотографиям и видеозаписям.

Ранее Гаскаров арестовывался по обвинению в разгроме администрации Химок 28 июля 2010 года. Тем не менее Химкинский горсуд полностью оправдал его.

Об Алексее Гаспарове говорит Ксения Собчак:

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG