Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В России сегодня завершается акция "Один день – одно имя" в поддержку обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Первоначально организаторы – Комитет 6 мая – планировали завершить ее 2 мая, и последним в списке из 27 фамилий значился обвиняемый в участии в массовых беспорядках Сергей Кривов. Алексей Гаскаров стал жертвой "болотного дела" на этой неделе. Басманный суд Москвы арестовал его все по тем же обвинениям. Имя Алексея Гаскарова не только пополнило список "болотных узников", но и продлило акцию на один день. Известный политический активист, член координационного совета оппозиции будет находиться под стражей как минимум до 28 июня.

К концу первой недели майских праздников стал окончательно ясен формат очередных акций оппозиции, первая из которых – "Весенний марш свободы" –состоится в ближайшее воскресенье, 5 мая. Спор между ее организаторами, так называемым Координационным советом оппозиции, и организаторами митинга на Болотной площади 6 мая так и остался неразрешенным. Объединить усилия и договориться об одной дате протестной акции они не смогли. РС предоставляет возможность высказать свою точку зрения всем заинтересованным сторонам.

Как сообщила поздно вечером в четверг телекомпания CNN, co ссылкой на источники, близкиe к расследованию теракта в Бостоне, братья Царнаевы изготовляли взрывные устройства на квартире Тамерлана Царнаева, где тот жил со своей женой и трехлетней дочерью. Аналогичные сведения, со ссылкой на неназванных официальных лиц, приводит телекомпания NBC.

Сегодня в Брюсселе проходит круглый стол, на котором, в частности, обсуждают создание трехстороннего консорциума (Украина – ЕС – Россия), а также возможность использования в интересах стран Евросоюза украинских подземных газовых хранилищ. Это обсуждение проходит без участия российской стороны.

Сегодня, во Всемирный день свободы печати, отмечаемый во всем мире в юбилейный 20-й раз, международная организация "Репортеры без границ" официально назвала президента России Владимира Путина и президента Чеченской республики Рамзана Кадырова "врагами свободы информации".

В конце этой недели, 5 мая, православные христиане будут отмечать Пасху – праздник воскресения Христова. Сегодня мы поговорим о том, что такое Пасха в Греции – стране, где подавляющее большинство 10-милионного населения – православные, где религия не отделена от государства, где епархии на севере страны до сих пор формально относятся к Константинопольскому патриархату (родине восточного христианства). Да и автокефальная Греческая церковь – Православная церковь Эллады – отделилась от Константинопольского патриархата всего 150 лет назад.

Каждый второй житель Германии воспринимает ислам в качестве угрозы и считает, что эта религия не соответствует ценностям западного мира. Таковы данные мониторинга, проведенного сотрудниками немецкого Фонда имени Бертельсмана. Эту организацию в средствах массовой информации нередко называют "фабрикой мысли". Результаты исследования вызвали широкий резонанс в немецком обществе. Многие политики и религиозные деятели Германии считают, что обе стороны – как коренные жители, так и иммигранты-мусульмане – должны проявить больше толерантности по отношению друг к другу.

Сегодня начинается очередной чемпионат мира по хоккею, который пройдет сразу в двух странах – Швеции и Финляндии.
XS
SM
MD
LG