Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шествие и митинг ЭСО в Москве


Фотография из твиттера marusia_bell

Фотография из твиттера marusia_bell




Экспертный совет оппозиции провел в Москве "Весенний марш свободы" от улиц Большая Полянка и Большая Якиманка до Болотной площади, где состоялся митинг-концерт.

Наш корреспондент Дарья Алексеева сообщает, что в мероприятии приняли участие националисты, члены КПРФ и Международного объединения коммунистов, активисты движения "За ответственную власть". Звучали лозунги "Россия будет свободной!", "Свободу узникам 6 мая!", "Вор должен сидеть в тюрьме, а не в Кремле!".


Во главе шествия шли активисты с транспарантами "Путин, Пилат, распял Конституцию!", "Свободу политзаключённым!", "Потерпевших преследует СК и Бастрыкин!". Участники акции держали плакаты "Зачем мне чужая власть?", "Свободу Даниилу Константинову!", среди демонстрантов был мужчина в образе смерти с косой, с надписью "коррупция" на спине.

Экспертный совет оппозиции согласовывал с городскими властями акцию с участием до 10 тысяч, однако на демонстрацию вышли до тысячи человек.

На 6 мая с городскими властями Координационным советом оппозиции согласован митинг на Болотной площади численностью до 30 тысяч человек – шествие мэрия согласовывать отказалась.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG