Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бориса Березовского могут похоронить 6 либо 7 мая


Если причина смерти Березовского будет, рано или поздно, официально названа британской полицией – после окончания проводимых сейчас токсикологического и гистологического исследований, то дата и место похорон тщательно скрываются родственниками покойного олигарха, которые не хотят допускать к ним посторонних лиц и особенно прессу. Они настаивают, что похороны должны быть интимным делом родных и близких, а не превращаться в публичный спектакль для праздной публики. Поэтому ближайших друзей покойного попросили под честное слово не разглашать информацию о похоронах.

Однако "русский Лондон" полнится слухами. Вначале журналисты сообщали, со ссылкой на анонимные источники из круга Березовского, что похороны состоятся 6 мая, в полдень, на лондонском кладбище Ганнерсбери. Это казалось правдоподобным, поскольку именно там находится кафедральный храм Русской православной церкви за границей – собор Успения Пресвятой Богородицы. Березовский принял православие, и предполагалось, что должно состояться его отпевание. Однако православный канон запрещает отпевание самоубийц – а это одна из возможных версий смерти.​ Многие близкие друзья и родственники Бориса Березовского так и не смогли смириться с возможным самоубийством. В частности, эту версию категорически отрицает ближайший друг и партнер Бориса Березовского, бывший заместитель генерального директора компании "Аэрофлот" Николай Глушков:

Николай Глушков

Николай Глушков


Вторая версия времени и места похорон Бориса Березовского возникла после того, как за два дня до предполагаемой даты представитель полиции графства Суррей подтвердил, что тело Березовского передано родственникам – и что похороны, по его информации, должны состояться не в Лондоне, а на одном из кладбищ этого графства. По его словам, ожидается, что они пройдут именно 6 мая. Однако в воскресенье, 5 мая, Радио Свобода получило информацию из авторитетного британского источника, который предпочел остаться анонимным, о том, что похороны могут пройти во вторник, 7 мая, именно из-за осложнений, связанных с отпеванием Березовского. Московский священник, по словам источника Радио Свобода, который сперва взялся провести церемонию отпевания, якобы потом отказался от своего намерения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG