Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани начался суд по гибели "Булгарии"


Московский районный суд Казани 6 мая начал рассматривать по существу дело о крушении теплохода "Булгария" летом 2011 года - причем в слушаниях сразу был объявлен перерыв до 27 мая, из-за ходатайства двух подсудимых, попросивших дополнительное время для знакомства с материалами дела. Процесс проходит в выездном режиме.
На скамье подсудимых пять человек: арендатор судна, помощник капитана, эксперт Российского речного регистра и два сотрудников Ространснадзора, которых обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, нарушении правил эксплуатации водного транспорта и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
Как считают в Следственном комитете, причинами катастрофы "Булгарии" стали как абсолютно негодное техническое состояние очень старого судна, так и плохая подготовка экипажа.
Траурная церемония в первую годовщину гибели "Булгарии". 10 июля 2012 года

Траурная церемония в первую годовщину гибели "Булгарии". 10 июля 2012 года


Судно затонуло в считаные минуты 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища. "Булгария" сильно накренилась на правый борт, вода залила трюмы, и команда даже не успела подать сигнал бедствия. В результате погибли 122 человека, из них 28 детей. Спаслись 79 пассажиров и членов экипажа. Всего по уголовному делу проходят более 200 человек, свидетелями - более 150-ти.
Катастрофа теплохода "Булгария"

Катастрофа теплохода "Булгария"

XS
SM
MD
LG