Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нет кладбища для Тамерлана Царнаева


Руслан Царни, дядя Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации взрывов на финише Бостонского марафона и убитого в перестрелке с полицией, забрал тело племянника, но пока не может найти кладбище, которое бы позволило похоронить его.
Царни, живущий в пригороде Вашингтона, в воскресенье встретился с Питером Стефаном, директором погребального бюро в городке Вустер штата Массачусетс. По словам Стефана, он продолжает поиски кладбища в Массачусетсе, которое бы согласилось выделить участок для захоронения Царнаева. Первоначально предполагалось, что это будет кладбище в самом Вустере. Однако многие жители города выступили с протестом. Они не могут смириться с мыслью о том, что предполагаемый террорист будет похоронен рядом с прахом их близких.
Руслан Царни

Руслан Царни


Царни продолжает считать, что лучше всего было бы похоронить племянника в Кембридже, где тот провел последние годы. Однако в воскресенье власти Кембриджа заявили, что не получали от родственников Царнаева официальной просьбы похоронить его на городском муниципальном кладбище и попросили их не обращаться с такими просьбами. Управляющий городским хозяйством Роберта Хили обосновал отказ законодательством штата Массачусетс, которое обязывает его как должностное лицо обеспечивать спокойствие в городе. Некоторые представители местной общественности настаивают на том, чтобы тело Тамерлана Царнаева было вывезено из страны, в то время как сам Роберт Хили полагает, что ответственность за погребение должно взять на себя ФБР или другое компетентное федеральное агентство.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG