Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Amnesty International вызвали в прокуратуру


Глава московского представительства Amnesty International Сергей Никитин сегодня заявил, что 6 мая к 14 часам вызван в прокуратуру для дачи объяснений о роде деятельности этой международной правозащитной организации в России – в рамках массовой проверки НКО. "Десятки людей из прокуратуры брошены на работу, о смысле которой можно только догадываться. Это свидетельство всеобщей, обширной кампании", – добавил Никитин.
Сергей Никитин

Сергей Никитин


В прошлый вторник для дачи аналогичных объяснений в прокуратуру Москвы была вызвана Татьяна Локшина, заместитель главы московского представительства международной правозащитной организации Human Rights Watch, также ставшей объектом проверок.
Точно таких же объяснений требуют и от других НКО и правозащитных групп – общества "Мемориал", организации "ГОЛОС", движения "За права человека", "Комитета против пыток" и еще сотен.
Еще в конце марта Министерство юстиции России подтвердило, что массовые проверки НКО действительно носят организованный характер – для выявления "иностранных агентов", согласно закону, вступившему в силу 21 ноября 2012 года. Он обязывает все НКО с зарубежным финансированием пройти обязательную регистрацию.
XS
SM
MD
LG