Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Мюнхене – суд над неонацистами


В Мюнхене сегодня начался громкий и ожидавшийся судебный процесс по делу группы неонацистов. На скамье подсудимых – 38-летняя Беата Чепе и четверо ее пособников, которые обвиняются в убийствах в период с 2000-го по 2007-й годы восьми уроженцев из Турции, одного уроженца Греции, а также женщины-офицера немецкой полиции Мишель Кизеветтер. Помимо этого, их считают виновными в совершении около 15 вооруженных ограблений. По данным следствия, все пятеро входили в неонацистскую группировку "Национал-социалистическое подполье".
Группа неонацистов под руководством Беаты Чепе

Группа неонацистов под руководством Беаты Чепе


В течение долгого времени полиция и спецслужбы ФРГ шли по ложному следу, считая, что в совершенных убийствах виновны члены конкурирующих преступных группировок, состоящих из турецких иммигрантов. В результате разразившегося скандала глава Федеральной службы защиты конституции Германии (контрразведки, BfV) Хайнц Фромм был вынужден подать в отставку в 2012 году.

Здание суда и ближайшие улицы охраняют почти 500 полицейских. Как ожидается, судебный процесс по этому делу продлится более года.
XS
SM
MD
LG