Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Воронежские экологи: УГМК застолбила Прихоперье


Новый виток конфликта населения воронежского Прихопёрья с Уральской горно-металлургической компанией.

Активисты движения "В защиту Хопра" в Воронежской области посчитали начавшееся масштабное огораживание территорий в местах доразведки медно-никелевых месторождений нарушением условий землепользования. Вместе с тем земли, на которых геологи проводят изыскания по заказу Уральской горно-металлургической компании, относятся к категории сельхозназначения.
Эти столбы незаконно поставила УГМК, считают экологи

Эти столбы незаконно поставила УГМК, считают экологи


По словам одного из лидеров движения Нелли Рудченко, начало строительства забора, который будет тянуться через поля, зафиксировали участники схода граждан. Они написали заявление в полицию с просьбой дать разъяснения по поводу законности установки двухметровых металлических столбов, бетонируемых у основания. Ранее представители Уральской горно-металлургической компании заявляли, что нарушений земельного законодательства с их стороны нет, что параллельно с геологическими изысканиями до принятия окончательного решения по разработке недр земли будут возделываться как сельхозугодия.

Никакого ответа из полиции пока не последовало, поэтому сегодня, если у главы Новохопёрского района будет прием граждан, экозащитники намерены встретиться с ним. Жители Прихопёрья убеждены в необходимости вмешательства Федеральной регистрационной службы по причине несоблюдения статуса землепользования в местах геологических изысканий. Собственником многих участков является воронежская компания "Агроресурс". Начиная с 2010 года она приобретала земли в Новохопёрском районе, но исключительно для производства продуктов питания. Сейчас же, отметила Нелли Рудченко, представитель УГМК называет "Агроресурс" структурой, аффилированной с металлургической компанией.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG