Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жертвы паводка и авиакатастрофы в Приангарье


Четыре с половиной часа ушло на поиски вертолета МЧС в Приангарье, который вылетел на север региона проводить противопаводковые мероприятия, проще говоря, взрывать ледяные заторы на реках.

На борту МИ-8 было девять человек: три члена экипажа авиакомпании "Ангара" и шесть сотрудников МЧС. Среди них был полковник внутренней службы Станислав Омельянчик, который недавно был назначен временно исполняющим обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области. Сообщалось также, что вертолет нес большое количество взрывчатки. В назначенное время экипаж не вышел на связь, после чего был организован его поиск.

Обломки вертолета были обнаружены в Катангском районе Иркутской области в шести километрах от населенного пункта Преображенка. О судьбах людей, находившихся на воздушном судне, пока официальной информации нет.

По информации пресс-службы МЧС, в район исчезновения вертолета из поселка Ербогачен и вахты Ванавара вылетели вертолеты МИ-8, также на место направлен борт МИ-8 Сибирского регионального центра МЧС России. Кроме этого, из Братска направлен самолет АН-26 со спасателями на борту.
XS
SM
MD
LG