Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российские правозащитники обсудили с Керри преследования НКО


Преследование в России НКО стало главной темой встречи российских правозащитников Людмилы Алексеевой и Льва Пономарева с госсекретарем США Джоном Керри, находящимся с визитом в Москве. В беседе не затрагивались ни "болотное дело", ни "акт Магнитского", сказала Алексеева журналистам.

Ранее в среду появилась информация о том, что ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок" в Петербурге признан нарушителем закона об НКО – иностранных агентах.

Как сообщила "Интерфаксу" организатор фестиваля Гуля Султанова, нарушениями закона прокуратура признала издание брошюры о международном ЛГБТ-движении и участие в кампании "Вместе остановим гомофобный закон". Султанова выразила готовность отстаивать интересы организации в суде.

В среду же газета "Известия" сообщила, что, по данным Генпрокуратуры, еще три НКО получают финансирование из-за рубежа и могут быть признаны "иностранными агентами" – это "Уральская правозащитная группа", Московская школа политических исследований и правозащитный фонд "Общественный вердикт".

Проверки НКО в России парализуют деятельность некоммерческого сектора, заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс в опубликованном сегодня интервью газете "Ведомости".
XS
SM
MD
LG