Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Всплеск уличной активности гражданских активистов, начавшийся после митинга в поддержку политзаключенных 6 мая и продолжающийся попытками запустить бессрочную акцию протеста в Москве, а также кадровые перестановки в политических верхах (прежде всего - отставка Владислава Суркова с поста вице-премьера правительства) вызвали дискуссию в экспертном сообществе о перспективе общественных перемен. В частности, обсуждается возможность раскола в окружении Владимира Путина - или в Кремле в целом - и связанных с этим политических реформы.

Полиция штата Огайо официально предъявила обвинения Ариэлю Кастро, который 10 лет назад похитил и удерживал трех девушек.в одном из домов города Кливленд. Полицейские нашли цепи и канаты с наручниками, "Находки свидетельствуют о том, что они подвергались пыткам", - заявил сегодня шериф Кливленда Михаэль МакГрат.

Правоохранительные органы США продолжают расследование террористического акта во время Бостонского марафона. Жертвами взрывов, устроенных, как полагают, выходцами из России братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, стали три человека, около 170 получили ранения. Полиция и секретные службы пытаются установить маршруты передвижения и характер деятельности в течение последнего года старшего из братьев, Тамерлана, который, как сообщается, несколько месяцев провел на территории России - в Москве, Чечне и Дагестане. К Царнаеву проявляли интерес спецслужбы США и России, однако детально разобраться в мотивах и характере его действий они по каким-то причинам не смогли. Живущий в эмиграции в Лондоне чеченский политик Ахмед Закаев, продвигающий концепцию независимой Чеченской республики Ичкерия, ищет доказательства того, что Царнаев на самом деле был связан с российскими специальными службами и что Кремль объективно мог быть заинтересован в террористической деятельности братьев.

В России сегодня в День Победы вспоминают о ветеранах, президент России Владимир Путин после Парада Победы дал торжественный прием в честь ветеранов ВОВ. Между тем многие из них , в том числе петербургские ветераны и блокадники, продолжают жить в коммунальных квартирах, страдать от некачественного обслуживания.

История нацизма, очередную годовщину победы над которым отмечают сегодня в России и некоторых странах бывшего Советского Союза, может быть описана, как история последовательного соблазнения и одурманивания немецкого народа с целью подготовки его к войне. Важнейшим инструментом этого служила пропаганда. Нацисты не были изобретателями какой-то своей особой пропаганды. В технологиях они во многом следовали за немецкими коммунистами, а еще больше за русскими большевиками.

В городе Королеве Московской области, благодаря вмешательству ученых и общественности, остановлено уничтожение двух археологических памятников федерального значения – превосходно сохранившихся могильников одиннадцатого и пятнадцатого веков. На их территории по заданию МГУ были начаты несанкционированные строительные работы, в результате чего пострадал культурный слой площадью 20 квадратных метров.
XS
SM
MD
LG