Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция Бостона не знала об опасности Тамерлана Царнаева


 Глава комитета по внутренней безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол выступает на слушаниях по взрывам в Бостоне

Глава комитета по внутренней безопасности Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол выступает на слушаниях по взрывам в Бостоне

Полиция Бостона ничего не знала о предупреждении российских спецслужб о возможной опасности Тамерлана Царнаева - одного из подозреваемых в совершении двух взрывов 15 апреля.

Об этом заявил, выступая на слушаниях в Конгрессе США, шеф бостонской полиции, комиссар Эдвард Дэйвис. При этом он не исключил, что, даже располагая указанными данными, полиция не сумела бы предотвратить теракт.

Еще в 2011 году ФБР и ЦРУ по отдельности получили от российской стороны информацию о склонности Тамерлана Царнаева к религиозному экстремизму. После рутинной проверки ФБР это дело закрыло.

Глава комитета по внутренней безопасности Палаты представителей Конгресса США, республиканец Майкл Маккол выразил обеспокоенность низкой способностью различных ведомств координировать свои действия по защите американцев, несмотря на то, что со времени терактов 11 сентября 2001 года на эти цели были истрачены миллиарды долларов.

Жертвами взрывов на Бостонском марафоне стали 3 человека, более 260 получили ранения.

Тамерлан Царнаев убит в перестрелке с полицией 19 апреля, его младший брат Джохар Царнаев задержан. Ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.
XS
SM
MD
LG