Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

При взрывах в Турции погибли десятки людей


Турция не позволит кому бы то ни было нарушить мир и спокойствие на своей территории, заявил министр иностранных дел страны Ахмет Давутоглу в связи со взрывами в городе Рейханлы.

По мнению Давутоглу, взрывы, произошедшие в субботу, являются попыткой отвлечь внимание от усилий, направленных на урегулирование конфликта в Сирии. Согласно последним данным министерства внутренних дел Турции, при взрывах двух заминированных машин в Рейханлы, вблизи границы с Сирией, погибли 40 человек, около ста – были ранены. Бомбы сработали у здания мэрии и почты. Ответственность никто на себя не взял.

Рейханлы – город, через который многие сирийцы бегут из своей страны. Анкара позволяет оставаться на турецкой территории не только беженцам, но и повстанцам, противостоящим режиму президента Сирии Башара Асада. Турция считается ключевым союзником сирийских оппозиционеров. Между тем, по данным ряда СМИ, после взрывов в Рейханлы зафиксировано несколько нападений на беженцев со стороны местных жителей, ранее в городе якобы происходили стычки между турецкими и сирийскими подростками.
XS
SM
MD
LG