Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге задержан "жемчужный прапорщик"


Тот самый митинг оппозиции 31 июля 2010 года, после которого Вадима Бойко судили

Тот самый митинг оппозиции 31 июля 2010 года, после которого Вадима Бойко судили

В Петербурге в субботу за стрельбу в кафе задержали бывшего прапорщика МВД Вадима Бойко, известного по прозвищу "жемчужный".

По не подтвержденным официально данным, Бойко, в пятницу вечером побывавший в кафе "Чебуречная", утром следующего дня обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в заведение для разбирательства. С собой он прихватил охотничье ружье. Выстрелив один раз вверх, мужчина направил оружие на сотрудников кафе, потребовав вернуть часы. Кто-то из персонала успел нажать кнопку сигнализации.

В результате происшествия никто не пострадал. Официально управление МВД по Петербургу сообщило, что полицейские в кафе "Чебуречная" задержали вооруженного нетрезвого мужчину, его имя при этом не уточняется.

Бойко получил известность после разгона в Петербурге митинга оппозиции. Прозвище "жемчужный" он получил из-за браслета на руке. В декабре 2011 года Бойко приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно, признав виновным в превышении должностных полномочий, - отмечает "Интерфакс".
XS
SM
MD
LG