Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Болгарии проводятся досрочные парламентские выборы


В Болгарии сегодня проводятся досрочные парламентские выборы. Необходимость в их проведении – вместо назначенных ранее на июль очередных выборов – вызвана отставкой премьер-министра Бойко Борисова. Правоцентрист Борисов ушел с поста главы кабинета в феврале. Политический кризис в Болгарии стал следствием массовых протестов против роста цен на энергоносители, против бедности и коррупции.

За два дня до выборов прокуратура Болгарии заявила о конфискации в одной из типографий 350 тысяч поддельных бюллетеней. Активисты оппозиции и сторонники социалистической партии обвинили чиновников бывшего правительства в причастности к новым злоупотреблениям и предупредили избирателей о готовящихся фальсификациях.

Болгария, население которой составляет семь с половиной миллионов человек, является членом Европейского союза и НАТО. Она считается одной из наиболее слабых в экономическом отношении стран. При этом западные партнеры неоднократно обращали внимание болгарских властей на распространенную в стране коррупцию.
XS
SM
MD
LG