Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Египте опубликовано интервью с Хосни Мубараком


Хосни Мубарак на слушаниях в суде в апреле этого года

Хосни Мубарак на слушаниях в суде в апреле этого года

Египетская газета "Аль-Ватан" опубликовала в воскресенье интервью, которое изданию якобы дал экс-президент страны Хосни Мубарак.

Корреспондент газеты утверждает, что ему удалось побеседовать с Мубараком в субботу, в здании суда, где слушалось дело бывшего лидера. Среди прочего Мубарак сказал репортеру, что он огорчен ситуацией в Египте и положением простого народа, что сам он всегда заботился о бедняках и никогда не действовал им во вред. Экс-президент уверен в том, что справедливую оценку его действиям смогут дать лишь будущие поколения.

"Аль-Ватан" подчеркивает, что это первые комментарии экс-президента для прессы с момента его ареста два года назад по обвинению в причастности к гибели сотен демонстрантов, выступления которых положили конец правлению Мубарака. Адвокат Фарид аль-Диб заявил, однако, что ни с каким репортером его подзащитный в субботу не беседовал и что интервью сфабриковано.

Суд в Каире проводит повторные слушания по делу Хосни Мубарака, которого по итогам первого процесса приговорили к пожизненному заключению.
XS
SM
MD
LG