Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре наблюдатели выявили нарушения на выборах депутата


В Самаре в минувшее воскресенье на довыборах депутата городской Думы по 19-му одномандатному избирательному округу на всех 12 участках для голосования независимые наблюдатели выявили нарушения. На территории округа живут 26 тысяч избирателей.

В довыборах участвовало 10 кандидатов. Основная борьба развернулась между кандидатом от "Единой России" Иваном Леонтьевым и членом КПРФ Андреем Абрамовым. Прессу и наблюдателей без пояснений удаляли с участков.

Как рассказал Радио Свобода один из ста работавших на выборах наблюдателей, Александр Самсонов, главным способом фальсификации была так называемая "карусель", когда один человек несколько раз голосовал за нужного кандидата на разных избирательных участках. По словам наблюдателя, проголосовавшим за нужного кандидата самарцам выдавали 150 рублей, водку или флешки.

О выявленных в день выборов нарушениях заявили наблюдатели от общественных организаций "Самарский союз избирателей", "Самарский народный контроль", от Самарского отделения ассоциации в защиту прав избирателей "Голос". Нарушения зафиксированы наблюдателями на видео и аудио.

По всем фактам нарушений на выборах наблюдатели направили заявления в прокуратуру и полицию. Депутатом избран представитель партии "Единая Россия". Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов.
XS
SM
MD
LG