Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На границе с Сирией пропал истребитель ВВС Турции


На месте одного из взрывов в Рейханлы

На месте одного из взрывов в Рейханлы

Боевой истребитель F-16 ВВС Турции пропал в понедельник на юге страны, вблизи границы с Сирией, – сообщило местное командование.

По его сведениям, истребитель исчез с экранов радаров в провинции Османие. Перед тем как это произошло, пилот успел сказать наземным службам, что он готовится к прыжку. В районе предполагаемого крушения ведутся поиски.

Отношения между Анкарой и Дамаском резко обострились из-за двух взрывов в субботу в турецком городе Рейханлы, который расположен вблизи границы с Сирией. Жертвами терактов стали 46 человек, около ста – получили ранения. Турция заподозрила в причастности к взрывам сирийские спецслужбы. Дамаск обвинения отверг. Сирийский министр информации Омран Зуби возложил ответственность за нападения на турецкое правительство, назвав премьер-министра Реджепа Эрдогана "палачом и убийцей".

В связи с внутренним конфликтом в Сирии Турция не раз высказывалась в поддержку повстанцев, противостоящих режиму президента Башара Асада. Турция приняла десятки тысяч сирийцев, бежавших от насилия в своей стране.
XS
SM
MD
LG