Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эйкен Скотт, подозреваемый в стрельбе на параде


Место преступления. Новый Орлеан, Луизиана, США, 12 марта 2013 года

Место преступления. Новый Орлеан, Луизиана, США, 12 марта 2013 года

В городе Новый Орлеан на юге США полиция установила личность человека, стрелявшего в минувшее воскресенье в участников парада по случаю Дня матери. В результате беспорядочных выстрелов ранения получили 19 человек, в том числе двое детей.

Опознание оказалось возможным благодаря записи камеры видеонаблюдения, которая была показана уже на следующий день. Напомню, что за помощь в поимке преступника была назначена награда в 10 тысяч долларов. После демонстрации ролика по телевидению на горячую линию позвонило сразу несколько человек, которые назвали имя стрелявшего. Его зовут Эйкен Скотт, ему 19 лет.

По словам шефа полиции Ронала Серпаса, правоохранительным органам этот человек известен. Он уже был арестован совсем недавно, в марте этого года, за незаконное владение оружием и ряд других правонарушений, да еще и оказал сопротивление при аресте. Однако впоследствии он, по всей видимости, был освобожден судом под залог. В настоящее время местонахождение Скотта неизвестно.

Ронал Серпас обратился к нему с публичным призывом явиться с повинной.

На вопрос журналистов, является ли Эйкен Скотт единственным подозреваемым, шеф полиции ответил, что это еще предстоит установить. Ранее сообщалось, что сразу после стрельбы с места происшествия убегали трое.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG