Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В регионах России – новые обыски и допросы по "болотному делу"


В Ярославле, Белгороде и Нижнем Новгороде во вторник утром проведены обыски и допросы в рамках так называемого "болотного дела".

По информации пресс-службы Следственного комитета России, собраны материалы, подтверждающие факты встреч обвиняемых по этому делу координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева со сторонниками оппозиции в регионах – с целью привлечь их к участию в массовых беспорядках.

В Ярославле, в квартире активистки "Солидарности" Елены Лекиашвили изъят сверток с, предположительно, марихуаной. У координатора белгородского отделения "Левого фронта" Игоря Цевменко изъяты, предположительно, патроны для огнестрельного оружия.

По данным сайта "Росузник", в Ярославле были допрошены Елена Лекиашвили, Василий Цепенда (партия РПР-ПАРНАС), Олег Барминов ("Другая Россия"), Евгений Новиков (Российское социалистическое движение); в Нижнем Новгороде – Александр Краснов ("Левый фронт") и Анна Степанова (РПР-ПАРНАС), в Белгороде – Цевменко.

Год назад, 6 мая, согласованный с властями "Марш миллионов" на Болотной площади в Москве завершился столкновениями с полицией. Задержания и аресты продолжаются до сих пор. Правозащитники считают это дело политическим.
XS
SM
MD
LG