Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Десять дней назад на сайте департамента Краснодарского края появилось сообщение: принята в эксплуатацию новая станция переливания крови. Это – в рамках строительства олимпийских объектов.

В сущности, никто на это не обратил бы внимания – мало ли таких объектов появляется в последнее время. Однако бдительность проявило сообщество сочинских архитекторов, которое внимательно следит за любым строительством в городе.

Они отправились по указанному адресу в надежде увидеть суперсовременный больничный корпус, возведенный в подарок сочинским донорам к семидесятилетию местной службы крови. А в итоге обнаружили… огороженный металлическим забором участок земли, на котором не было ничего, кроме зацементированного плаца и бытовки для охранников.

Неподалеку копошились в земле трое рабочих – выходцев из Узбекистана. Ни руководителей стройки, ни даже охранников, которые, очевидно, бросили свой вагончик, на месте возведения станции обнаружить не удалось.

Опрошенные рабочие даже не знали, что именно они строят.

Ничуть не прояснила ситуацию и главный врач действующего в Сочи центра переливания крови Марина Вечелковская. Он говорит, что видела рапорт олимпийского департамента и прекрасно знает, что все это далеко от истины. Вечелковская, кстати, заявила, что станция должна была быть сдана еще год назад. И она остро необходима, ведь старая станция переливания крови продолжает ютиться в цокольном этаже обычного жилого дома. Но ни о каком переезде врачи даже не мечтают.

В краевом министерстве здравоохранения недоумевают, кому пришло в голову объявлять о начале эксплуатации несуществующего объекта? А в самом олимпийском департаменте края появление информации о сдаче станции переливания крови в эксплуатацию объяснили досадной оплошностью.

Правда, местные жители в это верят неохотно: ведь строители Олимпиады вовсю начинают отчитываться за проделанную работу, и подобных победных реляций на пустом месте становится все больше. Особенно активно местные власти рапортуют об успехах именно сейчас, когда президент Путин почти безвыездно находится в Сочи, принимая в своей резиденции глав иностранных государств.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG