Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС просит Грецию улучшить законы для мигрантов и беженцев


Сесилия Мальмстём

Сесилия Мальмстём

Европейский союз во вторник призвал Грецию к пересмотру ее законов о беженцах – в связи с притоком сирийцев, спасающихся от насилия и кровопролития.

Глава ведомства ЕС по внутренним дела Сесилия Мальмстрём заявила на пресс-конференции в Афинах после переговоров с руководителями Греции, что число людей, получающих убежище в Греции, остается незначительным. В связи с этим она выразила беспокойство и подчеркнула, что ситуация особенно неблагоприятна для приезжающих из Сирии.

Мальмстрём обратила внимание властей Греции на то, что сирийцы, обратившиеся за убежищем к властям других европейских стран, получают полную поддержку, в то время как со стороны Афин эта поддержка "близка к нулю".

Европейский союз и неправительственные организации неоднократно критиковали Грецию за нарушения прав мигрантов и беженцев, которые пересекают греческую территорию, направляясь в другие европейские страны. По словам Мальмстрём, десятки тысяч мигрантов подвергаются задержаниям в странах ЕС лишь потому, что власти транзитных стран отказываются выдать им требуемые документы и удостоверения.
XS
SM
MD
LG