Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Караулов исполнил "партию Тютюкина" на бис


Андрей Караулов, ведущий программы "Момент истины"

Андрей Караулов, ведущий программы "Момент истины"

Оппозиционерам инкриминируют даже их родословные

Самое уморительное в ток-шоу Аркадия Мамонтова – это состав гостей, которые обсуждают очередную ТВ-поделку на тему продажной оппозиции. Вообще эта стайка – американовед Крашенинникова, депутат Железняк, продюсер Пригожин, журналист Третьяков и еще, обычно, социолог Федоров на пару с благообразным политологом Поляковым, – ходит не только же к Мамонтову, она и другие программы госканалов посещает.

Но именно у Мамонтова эта идейно близкая группка не встречает никакого, даже самого формального отпора. Мамонтов принципиально не зовет в свой эфир сторонников тех, кого он собрался поносить, не говоря уже о самих поносимых.

С последним шедевром – "Болото" – случился и вовсе казус. В этом фильме к доске позора пригвождали Леонида Гозмана – за то, что тот неосмотрительно оказался в столице Литвы в то же время, в какое ее посещал грузинский политик Таргамадзе, известный как спонсор новых русских революционеров.

И вот даже Гозмана на обсуждение "Болота" не пригласили, хотя уж он-то достаточно желанный гость на госканалах: и видимость дискуссии создаст, и на революцию за собой не поднимет – он гарантированно проигрывает все поединки с народным телефонным голосованием.

Но Мамонтову не нужна даже видимость объективности – в этом его "фишка". В эфир, посвященный "Болоту", он, помимо прочих комфортных гостей, позвал во всех смыслах коллегу – Андрея Караулова, ведущего программы "Момент истины" на 5-м канале.

Караулов зашел издалека: он объявил, что Саакашвили в свое время подговорил грузинских воров, проживающих в Москве, взорвать ситуацию в России.

– Но не может ведь криминал поднять улицу, – продолжил Караулов. – Воры уходят в сторону, и появляется некто Тютюкин! Ему уже 30 лет, а он все Тютюкин!

Тут Караулов достает из штанин главный козырь:

– И вот он берет фамилию жены – Удальцов!

– Как-как фамилия? – делает вид, что не расслышал, ведущий Мамонтов. – Тютюкин?!

– Тютюкин, Тютюкин, – торжествующе подтверждает Караулов и поясняет: – Ну нельзя быть политику Тютюкиным. Будет кличка – "Тю-тю".

– И он взял фамилию жены?! – продолжает картинно поражаться Мамонтов.

– Конечно!

Мамонтов ошеломленно кривит губки и надувает щечки.



В нем умер великий актер. Так сыграть потрясение! Ведь Караулова в этот эфир заранее звали с партией Тютюкина, чтоб обеспечить программе эффектную концовку. Авторы этой передачи на канале "Россия", конечно же, знали, что за полгода до этого он уже разоблачал родословную Сергея Удальцова в эфире собственного "Момента истины".


...Они, видимо, думали, что теперь-то от Удальцова отвернутся массы. Но массы не отвернутся. Удальцов для них, наоборот, стал совсем как Ленин, который тоже менял настоящую фамилию на псевдоним, хотя своя-то у него была не такой забавной, как Тютюкин.

Да и припозднился Караулов со своими разоблачениями: сторонники Удальцова от него уже не отступятся, уже привыкли, и его образ с этой фамилией давно для них склеился. Пожмут плечами, да и плюнут. И вовсе не в сторону своего кумира. А Караулов… Уж за полтинник давно, а все Караулов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG