Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Казалось бы, в таком контексте к жестокости не привыкать, но случай с надкусанным сердцем все же стоит особняком. Он не то, чтобы расстраивает, или вселяет отвращение и гнев, он ставит в тупик. В попытках как-то сгладить ситуацию разные стороны, вовлеченные в сирийский конфликт, предпринимают довольно неловкие попытки. Так некий Ясир Таха сообщил британской газете «Гардиан», что асадовские бойцы изнасиловали и убили родственницу Абу Саккара; более того, мститель не от вражьего сердца откусил кусочек, а от легкого (здесь уже требуется вмешательство испытанного антрополога и специалиста по каннибалистским ритуалам – то есть, сердце нехорошо, а легкие – запросто?).
HumanRightsWatch, благодаря которой эта история вообще стала достоянием западного мира (эксперты организации опознали главного героя), призвали руководство сирийской оппозиции не только осуждать подобные вещи, но и принять самые строгие меры. Однако в худшей ситуации оказались Франция и особенно Великобритания, которые настаивают на снятии эмбарго Евросоюза на поставки оружия в Сирию (читай, сирийским повстанцам). В среду некий чиновник Форин Оффис поразил всех парадоксальным заявлением: беда в том, что оружие в Сирии идет всем, кроме «хороших парней». Оттого, мол, происходят мелкие неприятности, вроде актов каннибализма: «Все там получают оружие, кроме хороших парней…Это значит, что люди более и более радикализируются».


Радио Свобода не должно зарабатывать деньги, размещая рекламу на своем сайте, и не хочет их тратить на покупку рекламы на чужих. Поэтому мы можем давать пользователям доступ к статьям, подкастам и передачам Радио Свобода на разных площадках вместо того чтобы собирать аудиторию исключительно на собственных частотах и сайте. Решив прочитать материал целиком, Вы перейдете на сайт нашего партнера polit.ru.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG